Le trafic à Ho Chi Minh ville au Vietnam
Le trafic à Ho Chi Minh ville au Vietnam

Passeports et visas pour le Vietnam

Guide de voyage par tour-opérateur au Vietnam pour les passeports et visas pour le Vietnam.

Passeports
La plupart des nationalités sont requis d'avoir un passeport avec la validité dépassant 6 mois après la date d'entrée pour entrer le Vietnam.

Les excursionnistes en provenance des pays limitrophes du Cambodge et de la Chine portant les cartes d'identité peuvent entrer le Vietnam pour des objectifs déterminés comme de faire l'agriculture ou de faire des affaires de commerce.

Vietnam reconnaît et accepte des documentations des marins pour l'entrée comme l'équipage du navire.

Visas
Les étrangers sont généralement requis d'avoir un visa valide pour entrer le Vietnam, les citoyens des pays membres de l'ANASE qui ont des accords avec le Vietnam ne sont pas requis d'un visa pour une entrée d'une période n'excédant pas 30 jours.

Les conditions de visa pour le Vietnam reflètent généralement celles imposées aux ressortissants vietnamiens par le pays d'origine du voyageur.

Un visa est requis pour tous, sauf:

(a) Les ressortissants de la Bulgarie, de la Cuba, et de la Roumanie;
(b) Les ressortissants du Singapour, du Laos, de la Malaisie et de la Thaïlande pour 30 jours;
(c) Les ressortissants des Philippines pendant 21 jours;
(d) Les ressortissants de la Russie, du Japon, de la Corée, du Danemark, de la Norvège, de la Suède et de la Finlande pour pas plus de 15 jours;
(e) Les ressortissants de la Biélorussie pour pas plus de 15 jours à partir de 1-juillet-2015 à 30-juin-2020;
(f) Les ressortissants du Royaume-Uni, de la France, de l'Allemagne, de l'Espagne, et de l'Italie pour pas plus de 15 jours à partir de 1-juillet-2015 à 30-juin-2016;

Un visa n'est pas obligatoire pour les voyageurs étrangers à l'île de Phu Quoc avec séjour ne dépassant pas 30 jours. Le voyageur, qui voyage à l'île de Phu Quoc avec transit à un autre port de la frontière internationale du Vietnam par avion ou par mer, est également exempt de visa au Vietnam.

Visas en ligne
Du 14-Mars-2014, les voyageurs étrangers au Vietnam n'ont pas besoin d'aller à l'ambassade ou au consulat vietnamien dans votre pays de résidence pour faire une demande pour votre visa d'entrée pour le Vietnam. Vous pouvez obtenir votre visa au Vietnam dans 2 jours et pouvez garder une trace de votre demande en ligne par l'application sur le site web officiel du Ministère vietnamien des Affaires étrangères à: http://visa. mofa.gov.vn

Notes à l'arrivée au Vietnam
Tous les visiteurs doivent remplir une carte d'entrée et un formulaire de douane qui seront donnés pendant le vol pour la douane et le traitement de l'immigration. Une fois traité, le visiteur sera donné une copie de ce formulaire. Ne perdez pas cela parce que vous en aurez besoin à nouveau pour les formalités de sortie.

Pour ceux qui passent sur une frontière terrestre, ces formulaires peuvent être obtenus au poste de contrôle de la frontière.

Visa à l'arrivée
Visa à l'arrivée au Vietnam n'est pas automatiquement délivré sans arrangements préalables. Et sans une approbation valable pour obtenir le visa à l'arrivée, le visiteur/voyageur qui est ressortissant d'un pays qui n'est pas exempté de visa par le Vietnam, n'est pas autorisé à embarquer sur le vol à destination du Vietnam.

Paradissa Travel peut organiser le visa pour le voyageur dont les services du voyage Vietnam sont organisés par notre société. Soyez bien informé que la compagnie - Paradissa Travel est enregistrée en tant que un tour opérateur Vietnam et une agence de voyage Vietnam et n'est donc pas autorisée par la loi vietnamienne de garantir les voyages, si nous ne sommes pas l'organisateur de voyage au moment de l'arrivée au Vietnam jusqu'à ce que le départ du pays.

La procédure à appliquer pour la lettre d'approbation pour obtenir le visa à l'arrivée est comme suivante:

Les détails du passeport, des dates d'arrivée et de départ sont transmis par télécopieur/e-mail à Paradissa Travel au plus tard 14 jours ouvrables avant l'arrivée au Vietnam.
Paradissa Travel soumet les détails mentionnés ci-dessus au Département de l'immigration.
Le Département de l'immigration informe Paradissa Travel de la lettre d'approbation d'obtenir le visa à l'arrivée.

Paradissa Voyage envoie par fax ou par e-mail une copie de la lettre d'approbation au visiteur/voyageur.

En portant une copie de la lettre d'approbation (transmis par fax ou par e-mail), le visiteur/voyageur peut prendre le vol en destination au Vietnam et peut obtenir le visa à l'arrivée.

Notes

Paradissa Travel ne charge pas de frais d'organiser la lettre d'approbation pour obtenir le visa à l'arrivée.

Le visiteur/voyageur est requis de payer la taxe d'estampillage qui est en ce moment USD 45/personne (pour un visa d'entrée unique), USD 65/personne (pour un visa à entrées multiples avec validité à moins de 1 mois), USD 95/personne (pour un visa à entrées multiples avec validité de 1 mois à moins de 6 mois) directement au Département de l'immigration au moment que le visa est délivré à l'arrivée. La taxe doit être payée en espèces en USD ou en VND seulement.

Le voyageur/visiteur peut demander Paradissa Travel ce que le visa doit être pris en charge à l'un des ambassades ou des consulats du Vietnam; dans ce cas, le voyageur/visiteur est tenu de payer un supplément pour le télex ou fax, et la taxe d'estampillage est être imposées par chaque ambassade ou consulat.

Pour plus d'informations, nous contacter à: info@ paradissa.com